Gosto muito de mousse de chocolate. Então, resolvi compartilhar esta receita que é um "Frankenstein". Explico: gostei de duas receitas que achei na internet. Então, peguei o que achei de melhor em cada uma delas e fiz esta terceira. Se você quiser fazer uma mousse leve, use chocolate diet, açúcar diet em pó (usei Tal & Qual) e creme de leite light. Nem usei leite condensado, pois não tem necessidade. Fica muito doce e disputa com o sabor do creme de leite. Modéstia à parte, ficou uma delícia, fofinha e aerada! Espero que gostem!
MOUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGOS
Ingredientes:
* 3 ovos
* 200g de chocolate meio amargo (picado)
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 1 lata de creme de leite
* 3 ou 4 colheres (sopa) de essência de baunilha
* 1 pitada de sal
* Chocolate granulado
Acompanhamento:
* 2 bandejas de morangos
* 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Primeiramente, reúna todos os ingredientes, utensílios e batedeira que usará no preparo;
Derreta o chocolate picado em banho-maria. Se for no microondas, coloque em potência máxima e, de 30 em 30 segundos, misture até desmanchar completamente;
Bata as claras em neve (bem firmes) com a pitada de sal, e reserve;
Bata as gemas até dobrarem de volume;
Junte o açúcar às gemas, misture com uma colher ou espátula e continue batendo;
Acrescente o chocolate derretido à gemada. Misture com a colher e continue batendo;
Junte o creme de leite, misture com a colher e continue batendo;
Acrescente a essência de baunilha, misture e continue batendo;
Por fim, junte as claras em neve, misturando com a espátula com movimentos circulares de baixo pra cima. Depois, bata rapidamente na batedeira só pra massa ficar homogênea (depois que se coloca as claras, não se bate muito pra não desandar);
Despeje a mistura em uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
Acompanhamento:
Lave os morangos e pique-os, reservando o maior e mais bonito pra decoração;
Acrescente o açúcar, misture bem e leve à geladeira numa vasilha fechada.
OBS.: Não precisa fazer calda, a própria umidade da lavagem e o próprio caldo das frutas são suficientes.
Decoração: Quando a mousse já estiver gelada, decore-a com o chocolate granulado. Bem no meio, coloque o morangão que você tinha reservado. E, em volta do morangão, coloque um pouco de morangos picados. Quando servir nas cremeiras, coloque a mousse e os morangos picados.
OBS: Vocês viram que sempre que acrescento um ingrediente, primeiro misturo com a colher pra depois terminar de misturar na batedeira. Isso é pra não dar "chanarai". Experimentem bater direto na batedeira, sem terem misturado primeiro com a colher, pra vocês verem o que acontece! Ou, então, vocês podem ir despejando aos poucos e batendo na batedeira. Tudo de uma vez, sem misturar antes, não! Espero ter sido espantosamente detalhista e, ao mesmo tempo, clara e objetiva!