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terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Dois Brigadeiros

Pra quem gosta de doces, aí vai uma receita que achei uma delícia! É tipo um pavê, fácil de fazer, e econômico também. A camada de baixo não é mousse de chocolate branco, não. Quando me disseram que era pão de forma, quase não acreditei! Pois parece mousse.

Esse doce é daqueles que ajudam a manter a forma (redonda)! Pois quem prova pede bis. Então, parcimônia, pessoal! Ouviu o que você disse, Marjorie? ;-) Ótimo pro chá da tarde e como sobremesa. Bom apetite!




Dois Brigadeiros

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 450 ml de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- chocolate granulado a gosto (para polvilhar)


Modo de Preparo

1- No liquidificador, coloque a lata de leite condensado, os
ovos, a lata de creme de leite, o leite e a baunilha. Bata até
obter um creme homogêneo. Reserve esse creme branco.

2- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado e
misture em 1 xícara (chá) do creme branco reservado.

3 - Numa forma retangular (35cm X 25cm), coloque um pouco do
creme branco no fundo, depois faça uma camada com pão de forma
sem casca, coloque outra camada de creme branco, outra camada de
pão de forma e despeje o restante do creme branco.
Sobre esse creme branco, espalhe o creme misturado com chocolate.
Cubra a forma com papel alumínio.

4- Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 graus, em banho-maria, por cerca de 
40 minutos.

5- Salpique chocolate granulado a gosto, deixe esfriar e leve
para a geladeira por 4 horas. Corte e sirva. 
 
Fonte: http://saborespoeticos.blogspot.com/ 
 
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