Pra quem gosta de doces, aí vai uma receita que achei uma delícia! É tipo um pavê, fácil de fazer, e econômico também. A camada de baixo não é mousse de chocolate branco, não. Quando me disseram que era pão de forma, quase não acreditei! Pois parece mousse.
Esse doce é daqueles que ajudam a manter a forma (redonda)! Pois quem prova pede bis. Então, parcimônia, pessoal! Ouviu o que você disse, Marjorie? ;-) Ótimo pro chá da tarde e como sobremesa. Bom apetite!
Esse doce é daqueles que ajudam a manter a forma (redonda)! Pois quem prova pede bis. Então, parcimônia, pessoal! Ouviu o que você disse, Marjorie? ;-) Ótimo pro chá da tarde e como sobremesa. Bom apetite!
Dois Brigadeiros
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado - 4 ovos - 1 lata de creme de leite - 450 ml de leite - 1 colher (chá) de baunilha - 400 g de chocolate meio amargo picado - 1 pacote de pão de forma sem casca - chocolate granulado a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo
1- No liquidificador, coloque a lata de leite condensado, os ovos, a lata de creme de leite, o leite e a baunilha. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve esse creme branco. 2- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado e misture em 1 xícara (chá) do creme branco reservado. 3 - Numa forma retangular (35cm X 25cm), coloque um pouco do creme branco no fundo, depois faça uma camada com pão de forma sem casca, coloque outra camada de creme branco, outra camada de pão de forma e despeje o restante do creme branco. Sobre esse creme branco, espalhe o creme misturado com chocolate. Cubra a forma com papel alumínio. 4- Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 graus, em banho-maria, por cerca de 40 minutos. 5- Salpique chocolate granulado a gosto, deixe esfriar e leve para a geladeira por 4 horas. Corte e sirva.
Fonte: http://saborespoeticos.blogspot.com/